Depois de uma noite bem dormida e quase comida pelos mosquitos, melgas e etc. espera-nos um pequeno almoço reconfortante e energetico.Vamos aprender a fazer Bannock.
É uma especie de pão que dependendo da imaginação pode ser feito de varias maneiras. Os ingredientes usados neste caso foram: Farinha com fermento, leite em pó, sal,passas, água, pitada de sal e um cheirinho de aguardente. Como é um alimento muito denso e de digestão lenta e energetico é optimo para levar nas caminhadas.
De novo atear a fogueira e fazer umas boas brasas. Preparar água quente para o café.
Estas imagens são apenas ilucidativas ( pois que me esqueci de tirar fotos do processo). o nosso Bannock foi feito na grelha, e acompanhado com mel.
o grupo no inicio da caminhada
dejetos de raposa
Alcachofra selvagem
rastos de varios bichos
um exemplar de Rã-verde (Rana peresi)
as teias no orvalho da manhã
Alho
já de regresso ao local de pernoita para o almoço
Almoço codornizes.
No resto do dia que ainda tinhamos foi passada entre tentar fazer fogo como os nossos antepassados e a trocar experiencias.
o material necessário.... mas não é facil, os nossos antepassados tinham uma vida dura.
após varias tentativas frustradas, acabamos este curso a fazer Feather Sticks que servem de acendalha para qualquer ocasião quando estão secas.
até aproxima... fiquem por aqui
Sem comentários:
Enviar um comentário